E-Mail
E-Mail
E-Mail
E-Mail
E-Mail
E-Mail
Datenschutzerklärung – D3vNull

Datenschutzerklärung

d3vnull.eu ist eine nicht kommerziell genutzte private Webseite,
welche ausschließlich lizenzfreie Bilder enthält.

Für eine Kontaktaufname, benutzen sie bitte das Kontaktformular.

Grundlegendes:

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die
Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung
personenbezogener Daten durch den Website-Betreiber informieren. Der
Webseitenbetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen
Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige
Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser
Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich
die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.
Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten”
oder “Verarbeitung”) finden sie in Art. 4 DSGVO.

Erklärung zur Informationspflicht
(Erfüllung der datenschutzrechtlichen Informationspflichten für Webseiten)
Datenschutzerklärung

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.
Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der
gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen
Datenschutzinformationen informieren wir sie über die wichtigsten
Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Der Website-Betreiber erhebt, nutzt aber gibt Ihre personenbezogenen
Daten nicht weiter. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche
Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche
zu Ihnen zurückverfolgt werden können –also beispielsweise Ihr Vorname,
Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Wohnort, diese Angaben sind freiwillig.
Diese Website können sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu
machen jedoch ist das Kommentieren der Beiträge nicht möglich. Wir
verarbeiten personenbezogene Daten nur nach ausdrücklicher Erlaubnis der
betreffenden Nutzer und unter Einhaltung der geltenden
Datenschutzbestimmungen (Checkbutton im Kontaktformular und bei der
User-Registrierung).

Warum erfassen und speichern wir diese Daten?

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund unseres
berechtigten Interesses zur Erfüllung unserer vertraglich vereinbarten
Leistungen und zur Optimierung unseres Online-Angebotes.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen sie mit uns als Webseitenbetreiber durch die angebotenen
Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert,
damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage
zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten
nicht an Dritte weitergegeben. Hinterlassen sie auf dieser Website einen
Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies erfolgt
aufgrund unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit.
f. DSGVO und dient der Sicherheit von uns als Website-Betreiber: Denn
sollte Ihr Kommentar gegen geltendes Recht verstoßen, können wir dafür
belangt werden, weshalb wir ein Interesse an der Identität des
Kommentar-bzw. Beitragsautors haben.

Kontakt

Wenn sie per Formular auf der Website oder per E-Mail
Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks
Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Antwortmails so lange bei
uns gespeichert bis alle damit verbundenen Mails beantwortet wurden.
Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Hier geht es zur Cookies Richtlinie

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich
um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät
abgelegt werden. sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu,
unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf
Ihrem Endgerät gespeichert, bis sie diese löschen. sie ermöglichen es
uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zuerkennen. Wenn sie dies
nicht wünschen, so können sie Ihren Browser so einrichten, dass er sie
über das Setzen von Cookies informiert und sie dies nur im Einzelfall
erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität
unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Wir verwenden keinerlei Web-Analyse Tools wie zb. Google Analytics.
Keine Tracker und keine Verfolgung, wir schätzen Ihre Privatsphäre!

Server-Log-Dateien

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses
(s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und
speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab.
Folgende Daten werden protokolliert:

Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse

Eine Zusammenführung, Auswertung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der
die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder
vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Datenschutzbestimmungen – Einsatz und Verwendung von YouTube

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite
Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein
Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen
von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie
Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube
gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl
komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer
oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal
abrufbar sind.

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry
Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer
Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain
View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die
durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf
welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird
der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der
betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente
veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von
YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter
https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses
technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber,
welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene
Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist,
erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video
enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene
Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google
gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen Person
zugeordnet.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann
eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere
Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des
Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist;
dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein
YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung
dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person
nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie
sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account
ausloggt.

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben
Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener
Daten durch YouTube und Google.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung,
Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch
zu. Wenn sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das
Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche
sonst in einer Weise verletzt worden sind, können sie  uns gerne mittels Kontaktformular eine E-Mail schreiben




 

Nach oben scrollen